新萄京娱乐场手机版

热门新闻

致学生家长一封信

  作者: 1284   时间: 2021年01月15日 14:29:55   点击量:

尊敬的学生家长:

您好!寒假将至,新春临近。在您的关心、信任和大力支持下,广东创新科技职业学院中职部已顺利完成了本学期的各项教育教学工作,在此对您致以衷心的感谢!在正式放假前,学校将放假须知、注意事项及需要家长配合学校完成的事项一同告知如下,请各位家长朋友务必配合。

(一)寒假放假时间及开学时间安排

根据东莞市教育局文件精神及广东创新科技职业学院校历规定,放假安排如下:

1.放假时间:2021年1月16日(农历腊月初四)至2月27日(农历正月十六

2.返校时间:2021228日(农历正月十七)

3.上课时间:202131日(农历正月十八)

(二)防疫特别注意事项

近一段时间以来,我国局部地区疫情有反弹趋势,望广大家长朋友不能放松警惕,要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,切实做好个人防护和家庭疫情防控。在此,我校向全体家长朋友提出以下倡议:

1.切实提升防控意识。疫情防控应从个人防护做起,全体家长及其家庭成员应坚持“非必需,不外出”,做到不聚集、不扎堆。不到人员密集场所,特别是空气流动性差的地方,保持安全社交距离。不到国外和国内中、高风险地区,不接触国内中、高风险地区和境外返回国未满隔离期限的人员。

2.切实加强健康管理。做好家庭成员的健康监测,坚持晨、午检,如有异常,应向所在单位或学校报告,并及时就医,不带病上班或上课,不隐瞒、谎报病情。身体不适时,尽量减少与其他人直接接触,减少去人员聚集场所。来自或途经国内疫情中、高风险地区家长及境外回国的家长应主动向所在社区及学校报告,按照要求严格落实各项防控措施。

3.切实保持良好习惯。勤通风;建议家里每天通风至少3次左右。寒冷季节开窗通风要注意保暖,定期对送风口等设备和部件进行清洗、消毒或更换。戴口罩;家长外出过程中要全程佩戴口罩,与他人接触时尽量保持1米以上的社交距离,随身携带一次性医用口罩、消毒湿巾或免洗手消毒剂。勤洗手;用洗手液或肥皂在流动水下洗手,洗手时长不少于20秒。

4.切实强化饮食卫生。请密切关注政府权威部门发布的进口食品检疫信息,购置冷冻食品时,做到佩戴口罩,避免用手直接接触冷冻食品,回家后及时进行手部消毒。强化食品安全意识,做到生熟分开,及时清洗砧板、菜刀、餐具,食物煮熟煮透,使用公筷、公勺或分餐。

5.切实开展多病同防。当前正值流行性感冒、水痘、诺如病毒性腹泻等传染病流行季节,家长朋友们在学习、工作、生活中一定注意保持合理膳食、戒烟限酒、适量运动、充足睡眠、心情舒畅,提高自身免疫力,鼓励和提倡接种相应疫苗,必要时进行预防性服药,杜绝带病坚持工作,防止疾病加重和一些传染病流行蔓延。

6.切实树立战胜疫情的信心。全体家长朋友要适应疫情防控新常态。通过各级党委、政府等官方渠道了解和掌握疫情动态、防治知识,做到不信谣、不传谣、不造谣。严格执行“外防输入、内防反弹”防控策略,坚持“人物同防、多病同防”的防控原则,严把“境外输入、市外输入、冷链输入”三个关口,同舟共济、科学防治,坚定战胜疫情的信心。

(三)寒假安全注意事项

1.交通安全:希望家长督促孩子遵守交通法规,文明走路,文明乘车,不乘坐非客运车辆,不乘坐无牌无证及无安全保障的车辆,避免意外伤害事件的发生。

2.生活安全:安全使用煤气、电器,注意不暴饮暴食,不吃三无食品,防止食物中毒。注意煤烟中毒,注意晚上家里炉子不压煤。

3.活动安全:不玩危险的游戏,不在危险的地方玩耍。不玩火,不放烟花爆竹,注意防止爆炸和失火。严禁到水库、大河、山上等地滑冰和游玩。

4.网络安全:教育孩子在家安全上网,控制孩子的上网时间,做到文明上网,不上不健康的网站,不沉迷于网络游戏。教育孩子遵守国家法律法规,不打架闹事,不赌博,不参加封建迷信活动。远离毒品拒绝邪教,不进各种成人娱乐场所及网吧、电子游戏厅,不看淫秽书刊及音像制品。

(四)身份证件办理注意事项

根据东莞市教育局下发的《关于落实调整中等职业教育免学费和国家助学金政策的通知》(东教职[2015]1号)文件要求,学生应在入学前办理好身份证。现需未办理身份证及身份证过期、丢失的学生在寒假期间办理完毕。

(五)学生假期德育实践作业

德育实践作业一共分三个部分:

①课外读物:阅读一本课外书(名著期刊),写出一篇不少于800字的读后感。

②爱国电影:观看一部“爱国教育”主题的电影,写出一篇不少于800字的观后感。

③感恩实践:做一件感恩父母的事(如:给父母过生日、做家务、帮父母分担农活、给父母洗脚……),以拍照或录制小视频形式保存,开学后上交。

开学后,学生带着一封信回执(家长评语及签字)以及假期德育实践作业一并交给班主任。最后预祝您及您的家人新春快乐,阖家团圆,幸福安康!

 

 

广东创新科技职业学院 中职部

2021115

关闭

Baidu
sogou
网站地图