新萄京娱乐场手机版

我校二级心理辅导站工作会议顺利召开
来源: 学生处  作者: 姜治强  时间: 2019年04月08日 19:01:00  点击量:

4月8日下午,我校二级心理辅导站工作会议在大学生心理健康与发展中心召开。学校党委书记叶小明、学生处处长梁育锋、各院系党总支书记、大学生心理健康与发展中心指导老师、各院系二级心理辅导站站长、副站长出席会议。

梁育锋首先强调心理健康教育工作的重要性。他表示我校心理健康教育工作要以心理中心为主导,以各院系二级心理辅导站为延伸,全面调动班级心理委员和宿舍联络员积极性,形成“学校-院系-班级-宿舍”的四级工作网络,利用好心理中心的有利资源,不断完善心理健康教育与咨询工作。他对二级心理辅导站工作的开展提出三点具体要求:一是要建立健全心理健康教育工作的体制机制;二是要把心理健康教育工作落实到实处;三是要建立心理健康教育工作的专项考核。

于彦君对二级心理辅导站工作的开展作出指导。她主要从二级站基本情况、二级站工作职责、前期工作指导、危机干预知识四个方面指导二级心理辅导站开展工作。

叶小明作总结讲话。他首先对学工处、各院系以及心理健康指导老师们为我校心理健康教育工作的付出和取得的成绩表示感谢和肯定。其次他提出我们的任务仍然很重,我们有责任、有义务培养人,培养更加优秀的社会主义接班人。最后他强调,大学生心理健康教育工作是政治安全、政治维稳的需要,是保证学校根本任务实现的需要,是社会和队伍进步、提高、发展的需要,全体学工人员应不断学习心理健康教育知识,将理论与实践相结合,积极创新研究,作出标志性成果,使我校心理健康教育工作再上新的台阶。(摄影/李哲裕)



二级心理辅导站工作会议现场


合影留念


Baidu
sogou
网站地图