新萄京娱乐场手机版

大学生心理工作联合会携手信息工程团学会举办团辅活动
来源: 大学生心理工作联合会  作者: 杨佳源  时间: 2019年05月24日 20:54:00  点击量:

5月24日16:00在第一教学楼一楼架空层以“给力心灵,团结互助,共同成长”为主题开展信息工程团学会团体辅导活动。本次活动主持人由心联黄泽锋、刘文豪、何高坚同学担任。

活动共有3个小游戏,分别是呼啦圈、和谐气球以及心有千千结。在呼啦圈的游戏中每个小组手拉手、面向圆心围成了一圈。当每个小组都站好圆圈、拉好手之后,任意选一个小组,让其中两个队员松开拉在一起的手,把呼啦圈套在其中一个队员的胳膊上,两个队员重新拉起手。其目的不仅加深了小组成员之间的认识,更考验了小组间的默契、互帮互助。接着第二轮的游戏和谐气球,小组六人,在白纸签上写:嘴巴、手、脚;抽到嘴巴的必须让抽到手的两人帮助来把汽球给吹起,自已不能用手吹起汽球;抽到脚的人用脚将气球固定,抽到气球的人则去将汽球坐破,先把气球都坐破就完成任务。通过助人与受助的体验,使每个人增加对他人的信任与接纳,进一步巩固小组成员的合作关系,让成员体会到竞争与合作的重要性,培养团体意识。随着活动的进行,同学们的热情也持续高涨,每个人都沉浸在欢乐的气氛之中。最后,在心有千千结游戏中小组成员们的热情讨论将现场的气氛推到了高潮。“死结”不断被解开,现场的同学掌声不断,团体辅导活动圆满结束。游戏结束后在场的游戏参与者都积极分享了自己的感受,身为团队里的一份子,要勇于配合,携手解决一个个困难。一个人力量或许很薄弱,但是一个团体的力量是强大的。

本次团辅活动通过一系列的小游戏,一方面能更好的认识自我,加强自我调节能力。另一方面是希望大家通过小游戏了解 价值观的重要性,树立正确的人生观,价值观。(摄影/范冬儿、缪俊生)



活动现场


活动现场


结活动现场


合照



Baidu
sogou
网站地图