新萄京娱乐场手机版

思政部本学期所有课程实现线上教学
来源:思政部   作者:王英   时间: 2020年05月15日 10:14:46   点击量:

随着体育课等实践性课程也开展线上教学,本学期思政部承担的所有课程均实现了线上教学,部门本学期原定的教学任务将全部在本学期完成,并集中使用一个平台开展线上教学工作,老师们线上教学积极性高,线上教学工作认真负责。

据了解,本学期思政部面向全校学生开设“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”、“经典导读与实用写作”等思政类、人文类和体育类必修课7门,“徒手健身与拉伸”等通识选修课3门。为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的指示,思政部按照各级各类相关文件精神,结合学校教学工作整体安排,狠抓线上教学工作的执行,认真组织开展线上教学工作,高质量落实“停课不停教,停课不停学”任务要求,集中使用“超星”一个网络教学平台覆盖所有在线课程,使教师得到集中统一的技术指导,线上教学准备工作完备充分;同时,学生一经注册“学习通”APP,便可获得思政部所有课程的学习入口,平台使用集中方便,有效提高了学生线上到课率、参与率。

为保证教学质量,思政部组织教师通过微信群、QQ群进行集体备课,分享教学资源,讨论课堂教学设计,积极探索翻转课堂教学模式。通过企业微信,组织教学教师召开线上教学工作会议,集思广益分享经验、解决问题,跟进和落实线上教学工作。在“超星”平台已有课程资源的基础上,教师们充分利用平台各项应用功能,认真进行线上课程建设,上传电子教材、课件、讲义、案例、教辅视频、参考资料等教学资源;设计发布作业、练习题、试卷;设置签到、讨论环节等。按照教学进度实施线上教学,采用直播与录播相结合的方式,认真上好每一堂课,注重教师主导、学生主体性相结合,课后合理布置和批改作业,提供教学辅导和释惑答疑等。

 

www.2015338.com
Baidu
sogou
网站地图