新萄京娱乐场手机版

信息工程学院召开毕业生返校离校工作专题会议
来源:信息工程学院   作者:黄杨婷   时间: 2020年06月24日 16:18:00   点击量:

6月24日下午,信息工程学院召开了毕业生返校工作专题会议,传达了学校2020届毕业生返校、离校工作组专题会议内容,结合学校疫情防控中心和学校党委落实贯彻市教育工委转发市委《关于在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的通知》的相关精神,落实学校关于细化毕业生返校、离校工作的讲话内容,信息工程学院制定了疫情期间毕业生返校离校工作落实落细方案。本次会议从返校注意事项、工作人员布置安排、毕业班辅导员答疑三个方面对信息工程学院2020届毕业生返校、离校工作进行了细化落实。党总支书记周勇以及全体辅导员参会。

会议中,周勇就返校前、返校中、返校后三个时间段提出了工作要求:一是希望大家在思想上高度重视,加强师生思想政治教育,用心关爱学生。同时,设置一对一专项帮扶点帮助残疾生解决毕业流程实际困难,做好正面引导,坚守疫情防控、舆情引导两个底线,全力保障毕业生有序返校、离校。二是本着“认真落实返校工作任务,优化服务流程”的原则,对接学生的相关证明材料、报到证、党团组织关系转递、实习材料、贷款毕业生还款确认、图书退还、毕业证发放等方面作了具体安排,提醒学生在返校前需关注“粤康码”公众号,健康卡为“绿码”,并带好个人防护用品并佩戴好口罩。利用各种信息化手段做好毕业生信息沟通反馈机制,确保家校联系一站通。三是学院按照服务流程设置了进校欢迎组、宿舍帮扶组、现场专项组、南门欢送组、“一对一”特殊专项服务组,协助学生完成宿舍行李打包、相关资料交接;由党总支部牵头,下属教工、学生三个党支部成立党员先锋服务岗开展工作。四是严格执行各项管理制度,按照学校、学院的细化配套方案全方位推进毕业生工作,确保毕业生返校、离校工作“温馨、周到、安全”,全体工作人员要积极热情,落实落细各项工作。

在疫情防控常态化形势下,把信息工程学院2020届毕业生返校、离校工作在“三精准、三靠前、三深入”的要求下精心谋划、稳步推进、确保圆满顺利。

 

www.2015338.com
Baidu
sogou
网站地图