新萄京娱乐场手机版

智能制造学院召开校企合作专题会议
来源:智能制造学院   作者:卢静一   时间: 2020年09月29日 10:49:00   点击量:

9月28日下午,为积极推动校企合作战略,推进校企联合、协同育人、共赢发展的互利合作,智能制造学院在行政楼第一会议室召开校企合作双主体协同育人专题会议。本次专题会议得到校领导的高度重视,出席本次会议的有学校副校长陈粟宋、教务处长朱怡权、实训中心副主任叶汉琪、智能制造学院院长梁柱、副院长魏香林、党总支书记陈伟泉。出席本次会议的校企合作专家有深圳华数机器人有限公司副总经理莫奕举先生、东莞康源电子有限公司工会主席王永阳先生、南兴装备股份有限公司经理胡少华先生、东莞市鸿博科技有限公司经理刘周勇先生、东莞市科园防静电设备有限公司经理王春元先生、安世半导体(中国)有限公司经理刘玲女士、北京精雕科技有限公司经理陈永涛先生、广东兆天集团常务经理马海波先以及各企业的其他代表。会议由智能制造学院副院长魏香林主持。

智能制造学院院长梁柱首先对各合作企业方专家的到来表示热烈欢迎。他表示,学校非常注重校企合作、协同育人的建设,近几年校企双方通过优势互补,资源互换已经取得不少的成果。根据学校十三五建设规划,截至目前,智能制造学院建设有广东省大学生校外实践教学基地、广东省工业机器人公共实训中心、广东省“互联网+智能制造”人才培养基地、广东省现代学徒制试点专业、东莞市大学生校外定点实践教学基地、东莞市智能制造专业人才培训基地、厚街镇技师工作站等协同育人平台。在学校的大力支持下,智能制造学院逐步建设智能制造与智能控制两大高水平专业群,为培养智能制造人才奠定扎实基础。希望通过本次交流,为下一步的合作方向做出规划。

会上,各企业专家就校企合作的现代学徒制、“订单班”、“雏鹰计划”等做了经验分享。学校领导与参会企业专家就人才需要、校企合作人才培养模式、课程体系建设等方面进行了交流,针对在校企合作培养现有模式下出现的问题进行了讨论,对学生教学与实训中出现的情况进行了梳理与总结,为未来的合作增添了新目标与方向。

副校长陈粟宋作总结发言,他指出“双主体育人”既是学校响应国家关于加强学校和企业合作的号召,也是充分发挥学校与企业双方优势,提升人才培养质量,提高学生就业率与就业质量的保障。此次交流会有助于校企合作双方进一步研讨在校企合作、人才培养、校企实训共建项目等合作内容与细节,学校也将跟随国家战略,继续做好职业教育人才培养工作。(摄影/王浩钊)

00 校企合作各企业方合影.jpg

校企合作各企业方合影

01 学校副校长陈粟宋作会议总结.jpg

学校副校长陈粟宋作会议总结

02 智能制造学院院长梁柱致辞.jpg

 智能制造学院院长梁柱致辞

各企业方到学校实训场地现场参观.jpg

各企业方到学校实训场地现场参观

各企业方到学校实训场地现场参观交流.jpg

各企业方到学校实训场地现场参观交

www.2015338.com
Baidu
sogou
网站地图