新萄京娱乐场手机版

我校召开毕业班学生线上座谈会
来源:学生处   作者:姜治强   时间: 2020年06月18日 21:59:00   点击量:

6月18日晚上,我校召开了毕业班学生线上座谈会。学校校长张岳恒、副校长陈粟宋、相关职能部门负责人、各院系党总支书记、全体辅导员及院系毕业班学生代表参加了座谈会,会议由教务处处长朱怡权主持。

学生处处长梁育锋首先对本学期毕业班学生管理工作的整体情况进行了总结。其次对本次毕业生返校、离校流程和要求做了详细介绍和安排。并对毕业生返校提出三点要求,一是疫情防控期间,毕业生返校严格执行错峰返校计划,学生必须按照规定时间返校,提前安排好自己行程。不按规定时间返校的学生原则上不能进校。二是学生返校全程要佩戴符合防护标准的口罩,随时保持手部卫生,减少途中感染几率。三是保障防疫工作安全,本次学生返校自驾车、陪同人员或家长不进校,统一在学校西门附近等候学生。

随后,各院系毕业班学生代表典型发言,针对学习实践进行了分享与交流。

陈粟宋指出召开本次“线上座谈会”目的,一是为了掌握、了解自疫情以来同学们在生活、毕业设计、毕业论文、顶岗实习、就业落实等多个方面的情况;二是想收集同学们对学校最真实、最中肯的意见和建议,来不断强化学校教书育人、管理育人、服务育人的针对性与实效性;三是希望得到同学们的支持与配合,使2020届毕业生能安全、文明、高效、有序返校、离校。

陈粟宋还对毕业生提出了三点希望,一是希望同学们今后无论身处何处,无论何时何地都能心系学校发展,成为学校文化宣传队、精神播种机,用自己的言行维系学校发展发挥正能量作用;二是希望同学们在未来的工作当中,能把握好人生的每一个阶段,做一个有理想的人,胸怀祖国,胸怀人民,做一个对社会有用的人;三是希望同学们在未来生活中能懂得感恩,懂得关心身边人,过上幸福美满的生活,用自己的智慧和能力去创造美好的明天,在各条战线上成就非凡、捷报频传,成长为为母校骄傲自豪的校友。

张岳恒表示能够与阔别许久的同学在线上见面感到非常高兴!并且对即将离开校园,踏入社会的毕业生们提出了三点期望:一是要要终生“修德”,修立世之德,勉励青年学子要:“扣好人生的第一粒扣子”;二是要不忘“积学”,积人生之学。要继续加强学习,向社会学,向师傅、前辈和同事学,向书本、网络和实践学,通过各种不同的渠道和方式,学习各方面的知识和才干,充实提高自我,让自己能更好地适应社会。三是要志于“精技”,精岗位之技。要干一行,专一行,精一行,不怕苦不怕累,甘于从基层做起;要刻苦专研,在工作上要做到精益求精、经兢兢业业;在与人相处上要精诚所至、金石为开。 (图/王浩钊、谢应乾、各院系学生)

校长张岳恒发言

副校长陈粟宋发表讲话

微信图片_20200621155623.jpg

教务处处长朱怡权主持会议


学生处处长梁育锋讲话

毕业生代表.jpg

毕业生代表依次发言


新萄京娱乐场手机版
Baidu
sogou
网站地图