新萄京娱乐场手机版

我校召开2019-2020年度广东省职业院校学生专业技能大赛“云计算”赛项规程研讨会与发布会
来源:信息工程学院   作者:曾德生   时间: 2021年01月11日 10:10:10   点击量:

1月8日、10日,我校结合省厅大赛办对承办赛项及疫情防控的相关要求,分别通过腾讯会议召开了2020-2021年度广东省职业院校学生专业技能大赛“云计算”赛项规程研讨会与规程发布会。

1月8日下午,我校组织“云计算”专家组成员,开展竞赛规程的线上研讨会。赛项专家组组长、厦门城市职业学院电子与信息工程系主任郑子伟,国基北盛(南京)科技发展有限公司蒋兰军经理,东莞理工学院城市学院计算机与信息学院院长牛熠,广东科技学院计算机学院院长田立伟,贵州轻工职业科技学院信息工程系主任汪洪,顺德职业技术学院朱义勇教授,广州阳普医疗科技股份有限公司刘云鹤经理,技术支持企业的工程师等;学校副校长陈粟宋、信息工程学院院长冯天亮、实训中心副主任叶汉琪等领导干部,以及信息工程学院的部分老师共同出席本场研讨会。

陈粟宋在研讨会上致辞,他代表学校董事会、学校领导班子对出席会议的各位专家和技术工程师们表示诚挚的欢迎。他提到,召开此次赛项规程研讨会,是根据省厅对承办竞赛及“云计算”国赛的赛制改革等多方面要求。有序推动承办工作的开展,提升大赛工作成效,提高大赛工作的规范化与制度化建设水平,积极提升确保疫情常态化下大赛的安全、公正、有序进行。同时,也期望通过赛制改革,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的效果,推动职业教育改革,提高教育质量,为大湾区培养更多的优秀人才。

郑子伟主持规程研讨环节,与会的各位专家仔细研读规程文件,认真讨论了竞赛内容、竞赛流程、竞赛规则、成绩评定、赛项安全保障等问题。技术工程师也根据试点赛的技术要求,明确了此次比赛的技术规范、技术平台等问题。各位专家还根据此次预报名的信息,研讨了在参赛队伍较多的情况下,合理安排医疗预案、赛项检录、执裁等问题,最终形成本次赛项规程的研讨稿。

1月10日上午,召开“云计算”赛项规程发布会。专家组成员、技术支持企业代表、52所预报名的院校指导教师、广东创新科技职业学院领导及部分老师参加了会议。陈粟宋在发布会上致辞,他代表我校董事会、学校领导班子对出席会议的各位领导、专家、老师们表示诚挚的欢迎。他提到,根据省厅疫情防控的要求,本着“公平、公正、公开”的竞赛原则,召开赛项规程发布会。作为承办院校,将根据赛制改革的要求,按照试点赛的技术规范和要求,做好设备及场地的建设,以高标准迎接此次比赛。他期待,在职业技能竞赛的舞台上,选手们在“云计算”赛项的正式比赛中,充分展示个人的能力。

随后,郑子伟就此次“云计算”赛项结合试点赛的改革,对竞赛规程中的竞赛内容、竞赛流程、成绩评定等多个方面,进行详细解读说明。他强调说,此次“云计算”赛项的改革,可以充分展现了高职云计算人才培养成果,推动了高职云计算技术与应用专业人才培养模式与课程体系改革,对提高高职院校专业建设水平、提升人才培养的针对性和有效性有非常重要的意义。

发布会上,技术工程师结合2020年山东试点赛的技术支持情况,对竞赛环境、技术规范、技术平台及评分系统做了详细的说明。

最后,指导教师们与专家、技术工程师、承办校就赛项规程相关问题进行了有效的沟通和交流。竞赛规程将即日上报大赛办,待省厅审核通过后,在竞赛系统正式发布。

为了举办好本次规程研讨与发布会,我校领导高度重视、相关部门的负责人仔细拟定会议议程、部署线上视频会议等,工作人员及时通知参赛院校指导老师参加会议,给外校的师生提供了热情周到的服务,为会议的顺利举行付出辛勤努力。(供图/刘少颖)

图1,规程研讨会议.png

规程研讨会议截图

图2,发布会会议.png

发布会会议截图

新萄京娱乐场手机版
Baidu
sogou
网站地图