新萄京娱乐场手机版

党委书记叶小明为思政部教师作职业教育和师德培训
来源:思政部   作者:王英   时间: 2019年11月19日 17:54:00   点击量:

 11月19日下午,党委书记叶小明受邀来到思政部为教师作职业教育和师德培训,受到热烈欢迎。思政部全体教师参加培训。

培训会上,叶小明首先肯定了思政部教师对学校教育教学工作所做的贡献,表扬了老师们的奉献精神。然后,他分享了自己从事高等职业教育多年形成的职业教育理念。他认为,职业教育不同于学科教育,高职教育作为一种教育类型,要注重工学结合、校企合作,实现办学体制多元化。对于公共基础课,叶小明在自己多年深入研究的基础上,认为“够用”为度,不应当要求也做到工学结合。叶小明对公共基础课与工学结合关系问题的见解和看法,引起了思政部老师们的共鸣,解决了长期困惑公共基础课教师们的问题。但叶小明指出,作为高职教师,大家要加强对职业教育的研究,认真思考如何培养高职学生,认真思考我们的教育理念、培养目标、培养规格是什么。

当前,党和国家高度重视思政课。叶小明强调,思政课教师对马克思主义和中国特色社会主义要做到真信、真学、真用,这样才能更好地教育和引导学生;思政课要充分利用学校已建成的习近平新时代中国特色社会主义思想研学做基地开展教学,加强教育教学改革,强化实践教学,不断提高教学的针对性和实效性,不断增强教学的说服力和感染力,不断改善教育教学效果。

叶小明要求思政课以今年3月18日习近平总书记在主持召开学校思想政治理论课教师座谈会上提出的“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”的标准,加强教师队伍建设;要求全体思政部教师,珍惜教师这份职业,以教育部2018年11月制定印发的“新时代高校教师职业行为十项准则”为标准,潜心教书育人,彰显师德光辉。叶小明还希望大家做好自己的人生规划,注重个人积累和成长,不断“武装”自己。他结合自己的人生经历告诉大家学无止境,勉励老师们提高对自己的要求,坚持学习,不断进步,为思政部青年教师未来发展做了很好的人生指引。(摄影/王英)



党委书记叶小明为思政部教师作职业教育和师德培训



www.2015338.com
Baidu
sogou
网站地图